viernes, 16 de abril de 2010

MENÚ MEDITERRANEO


-PRIMER PLATO: ENSALADA DE AGUACATE

Ingredientes (4 personas):

1/2 de escarola
1 manojo de berros
2 aguacates
1 mango maduro
2 cucharadas de vinagre
1 cuch de mostaza
1/2 cuch de miel

Preparación:

Preparael adrerezo mezclando las 6 cucharadas de aceite con el vinagre, la mostaza, la miel,la sal y la pimienta al gusto.Trocea la escarola , separa los berros en ramitas y pela y corta los aguacates en láminas.
Pon los ingredientes en un recipiente , vierte el aderezo poe encima y mezclalo homogéneamente.
La proporción del vinagre debe ser 1/4 a comparación del aceite.



-SEGUNDO PLATO:PULPO CON ARROZ AL ESTILO BALEAR

Ingredientes (4 personas)

1/2 kg de pulpo
400 g de arroz
1 cebolla
3 tomates
1/2 de pimiento rojo
2 dientes de ajo
1 litro de caldo de pescado
2 ramas de perejil
3 cucharadas de aceite de oliva

Preparación:

Pon una olla en el fuego con agua y sal, cuando hierva sumerge el pulpo 3 veces seguidas, cúeselo durante una hora, retira el pulpo y cortalo en trozos pequeños.
lava y ralla los tomates , pela y pica la cebolla y los ajos, corta el pimiento en tiras finas.
Pon una paella al fuego, calienta el aceite y sofríe la cebolla, el pimiento y los ajos (5 min).Agrega los tomates, el perejil y fríelo junto (5 min), agrega el pulpo al sofrito y vierte el caldo de pescado, añade el arroz y cúeselo durante 18 min.
Sírvelo y decóralo con una hoja de perejil.


-POSTRE:CEREZAS AL REQUESÓN

Ingredientes (4 personas)

500 g de cerezas
40 g de azucar
100 g de requesón
1 vaso de leche

Preparación:

Lava, quita el rabillo y el hueso de las cerezas, colocalas en una cazuela y añade la mitad del azucar , 1/2 vasito de agua y cuéselas 10 minutos, déjalas enfríar un poco y ponlas en la nevera.
Pon el requesón en un recipiente, añade la leche y el resto de azúcar, tríturalo con la batidora hasta que quede una suave crema, coloca las cerezas en 4 copas de postre y cúbrelas con la crema preparada.

1 comentario:

  1. ufff son casi las de la tarde ... k hamre me ha entradeo con todo esto tan rico :)

    ResponderEliminar