viernes, 16 de abril de 2010

TERMINOS CULINARIOS

Para poder tener conocimientos acerca de la cocina, tienes que saber los términos culinarios
básicos universales siguientes:



-Sazonar:añadir condimentos para darle sabor y olor.

-Aderezar:es equivalente a sazonar.

-Ahumar:exponer las carnes o pescados al humo para darles un sabor especial.




-Batir:sacudir con una barillas una materia, hasta alcanzar una gran densidad.

-Colar:filtrar por un colador para privarle de impurezas.

-Decorar:embellecer un Género para su presentación.

-Empanar:pasar por harina,huevo y pan rallado un género.



-Emplatar:poner los preparados en la fuente en que han de servirse.

-Enharinar:espolvorear , cubrir de harina las superficies de un género.



-Espumar:retirar de un preparado , las impuresas con una espumadera.

-Filetear:cortar un género en lonjas delgadas o alargadas.



-Juliana:hortalizas cortadas en tiras finas y alargadas.

-Ligar:espesar un preparado con fécula, harina.

-Moldear:poner en un molde un preparado con para que tome la forma.

-Rebozar:cubrir un género con harina y huevo antes de freirlo.

-Tornear:cortar las aristas de un género para embellecerlo.

-Trinchear:cortar limpiamente un género en grandes piezas.

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