Para poder tener conocimientos acerca de la cocina, tienes que saber los términos culinarios
básicos universales siguientes:
-Sazonar:añadir condimentos para darle sabor y olor.
-Aderezar:es equivalente a sazonar.
-Ahumar:exponer las carnes o pescados al humo para darles un sabor especial.
-Batir:sacudir con una barillas una materia, hasta alcanzar una gran densidad.
-Colar:filtrar por un colador para privarle de impurezas.
-Decorar:embellecer un Género para su presentación.
-Empanar:pasar por harina,huevo y pan rallado un género.
-Emplatar:poner los preparados en la fuente en que han de servirse.
-Enharinar:espolvorear , cubrir de harina las superficies de un género.
-Espumar:retirar de un preparado , las impuresas con una espumadera.
-Filetear:cortar un género en lonjas delgadas o alargadas.
-Juliana:hortalizas cortadas en tiras finas y alargadas.
-Ligar:espesar un preparado con fécula, harina.
-Moldear:poner en un molde un preparado con para que tome la forma.
-Rebozar:cubrir un género con harina y huevo antes de freirlo.
-Tornear:cortar las aristas de un género para embellecerlo.
-Trinchear:cortar limpiamente un género en grandes piezas.
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